В Египте начинаются первые выборы после ухода Мубарака

В Египте начинается первый этап первых выборов в стране после отстранения от власти президента Мубарака в феврале этого года, сообщает ВВС.

В понедельник начинается первый этап выборов в обе палаты египетского парламента, которые продлятся до марта 2012 года. Сначала в течение месяца будут проходить выборы 508 депутатов нижней палаты — Народной Ассамблеи.

Наблюдатели предсказывают успех «Братьев-мусульман» – исламистской организации, запрещенной при Мубараке.
Десятый день новой волны.

Наблюдатели обращают внимание на то, что на избирательную кампанию в Египте было отведено очень мало времени

Между тем на каирской площади Тахрир, которая была центром протестов, приведших к отставке Хосни Мубарака, остаются тысячи демонстрантов.Они требуют, чтобы Высший совет вооруженных сил (ВСВС), который возглавил Египет после ухода Мубарака, передал власть гражданскому правительству.

В воскресенье глава ВСВС фельдмаршал Хусейн Тантауи выступил с заявлением, в котором предупредил, что Египет ждут «крайне серьезные» последствия, если страна не сумеет преодолеть нынешний кризис.В ночь на понедельник произошел взрыв на газопроводе, по которому газ из Египта поступает в Израиль и Иорданию – девятый подобный инцидент за этот год.

Понедельник также стал десятым днем новой волны протестов.За это время по меньшей мере 41 демонстрант погиб и более 2 тысяч получили ранения, в основном в Каире.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Александра Батий 28.11.2011 08:55.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея