Джорджа Клуни арестовали и освободили

Известный американский актер Джордж Клуни 16 марта был задержан полицией во время участия в митинге у посольства Судана в Вашингтоне.

Вместе со своим отцом и другими активистами Клуни протестовал против существующего в Судане правительства во главе с Омаром Хассаном аль-Баширом, который, по мнению актера, является виновником гуманитарной катастрофы в стране.

Проигнорировав предупреждения полицейских, Джордж и Ник Клуни проникли за заграждение вокруг здания посольства, после чего и были арестованы. Стражи порядка надели на Клуни наручники и посадили в микроавтобус Секретной службы США, которая, к слову, является более серьезной и закрытой структурой, чем ЦРУ.

Однако уже 18 марта его освободили за мизерный залог в размере 100 долларов США.

Ситуация в Судане интересует знаменитого режиссера и актера уже несколько лет. В 2010 году Клуни вернулся из поездки по стране, после чего решил организовать Satellite Sentinel Project, главной задачей которого является сбор и анализ информации о вооруженных группировках посредством фотосъемок со спутника, сообщений из зоны конфликта и свидетельств очевидцев.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Варвара 19.03.2012 10:54.

Размещено в: Культура, Фото.

Ответить

Фотогалерея