Власти Ливии освободили двоюродного брата Каддафи

Переходный Нацсовет Ливии принял решение освободить из тюрьмы города Мисрата двоюродного брата Муаммара Каддафи — Сейида Каддаф ад-Дама — по состоянию здоровья, передает «Корреспондент».

Престарелый родственник Каддафи частично парализован. Кроме того, как заявили в Нацсовете, Сейид Каддаф ад-Дам не совершал преступлений против ливийского народа и заслужил помилование, передает РИА Новости со ссылкой на арабские СМИ.

Ливийские повстанцы арестовали кузена Каддафи в родном городе ливийского вождя Сирт в 450 километрах от столицы Ливии Триполи в октябре прошлого года.

Родственник Каддафи прятался в одном из городских домов. От немедленной расправы Сейида Каддаф ад-Дама спас лишь весьма преклонный возраст и тяжелое заболевание.

Напомним, в феврале Алжир отказался выдать Ливии вдову Муаммара Каддафи, его дочь Аишу, сыновей Ганнибала, Мухаммеда. В Нигере под домашним арестом находится Саади Каддафи. Ранее он заявлял, что намерен возглавить вооруженное восстание против переходного правительства Ливии.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Александра Батий 04.04.2012 10:04.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея