Французы не захотели идти «по следам своего президента»

Экскурсия «По следам президента», посвященная французскому лидеру Франсуа Олланду, была отменена из-за отсутствия желающих ее посетить. Об этом в четверг, 2 августа, пишет The Daily Telegraph.

Пешеходная экскурсия должна была пройти в среду, 1 августа, в городе Тюль (Tulle) департамента Коррез, где начиналась политическая карьера Олланда. Билеты на мероприятие стоили по 22 и 35 евро.

Муниципальное туристическое бюро Тюля анонсировало экскурсию «По следам президента» еще в июне 2012 года. В бюро тогда пояснили, что туристы проявляли интерес к местам, связанным с Олландом: его любимым закусочным и прогулочным маршрутам, к его дому.

Название экскурсии выбрал сам Олланд. Тур должен был начаться около здания префектуры Корреза, а потом захватить связанные с Олландом места, в том числе рыночную площадь, где политик узнал, что стал 24-м президентом Франции. Кроме того, туристы посетили бы как минимум три ресторана, где бывал Олланд. Возможно, посетителям экскурсии предложили бы попробовать любимые блюда президента.

В туристическом бюро Тюля заявили, что попробуют провести экскурсию «По следам президента» через неделю: в бюро якобы позвонили несколько человек, которые хотели бы пройтись по маршруту, связанному с Олландом.

В городе Тюль, расположенном на юго-западе Франции, проживает более 15 тысяч человек. Член Социалистической партии Франции Олланд провел в Тюле около 30 лет. В 1988 году он стал депутатом от округа Тюль, а в 1989 году — помощником мэра города. С 2001 по 2008 год Олланд сам возглавил администрацию Тюля. Президентом Франции Олланд стал в мае 2012 года. Во втором туре он одержал победу над действующим французским лидером Николя Саркози.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Ольга Антоненко 03.08.2012 13:46.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея