Зои Салдана перевоплотится в Нину Симон

Зои Салдана исполнит главную роль в биографическом фильме, посвященном певице Нине Симон, сообщает The Hollywood Reporter.

Картина будет называться «Нина». Изначально претенденткой на роль Симон являлась певица Мэри Джей Блайдж. Однако съемки фильма были отложены из-за трудностей с финансированием, и исполнительница отказалась от участия в проекте.

Известно, что в «Нине» также снимется Дэвид Ойелоуо — он сыграет Клифтона Хендерсона, менеджера певицы. Сценарий фильма написала Синтия Морт (Cynthia Mort), она же является режиссером картины. Ранее Морт работала над сюжетом картины «Отважная» («The Brave One»), главную роль в которой исполнила Джоди Фостер.

Зои Салдана ранее снималась в фильмах «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины», «Терминал», «Звездный путь», «Аватар» и «Коломбиана». В настоящее время актриса занята в сиквеле к «Звездному пути», постановкой которого занимается Джей Джей Абрамс. Выход этой картины в прокат запланирован на май 2013 года.

Певица, пианистка и композитор Нина Симон (настоящее имя — Юнис Кэтлин Уэймон) получила известность в середине/второй половине 1950-х. За свою карьеру она выпустила несколько десятков пластинок (подразумеваются как студийные, так и концертные записи). Исполнительница умерла в апреле 2003 года. Ей было 70 лет.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Ольга Антоненко 16.08.2012 15:47.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея