США подозревают боевиков в запланированном нападении на свое посольство в Ливии

Официальные лица, расследующие нападение на посольство США в Ливии, считают вероятной версию о заранее запланированном акте насилия, отмечая профессионализм в действиях нападавших, передает ВВС.

Существуют предположения, что за атакой в ливийском Бенгази стоят вооруженные «джихадистские группировки».
Первоначально предполагалось, что нападение было спонтанной реакцией протеста на появившийся в интернете антиисламский фильм.

Вооруженные люди штурмовали американское консульство в Бенгази во вторник. Здание загорелось. Ливийские и американские силы безопасности отбили его не с первой попытки.

В результате нападения погибли четыре американских дипломата, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Предполагается, что он скончался от отравления дымом. Также погиб сотрудник госдепартамента Шон Смит. Имена других жертв не называются.

В среду американский президент Барак Обама пообещал призвать к ответу тех, кто стоял за нападением, но отметил, что не хотел бы «разрывать связь» между США и новыми ливийскими властями.

К побережью Ливии для обеспечения безопасности выдвинулись два американских военных корабля.
Один из эсминцев — Laboon — уже подошел к ливийскому побережью, второй — McFaul — будет там через несколько дней.В американском оборонном ведомстве подчеркивают, что у кораблей нет какой-либо конкретной миссии.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Александра Батий 13.09.2012 10:27.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея