Ющенко назвал годы своего президентства лучшими в истории независимой Украины

Виктор Ющенко считает себя лучшим президентом, которого Украина имела во времена независимости.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Сумах.

«За весь период независимости в Украине не было времени лучше, чем когда президентом Украины был Ющенко. Это нескромно, но это так», — сказал лидер Нашей Украины, комментируя текущую экономическую ситуацию в государстве, которая, по его словам, по сравнению с периодом его президентства ухудшилась.

По мнению Ющенко, если бы на прошедших президентских выборах украинцы поддержали его, то сейчас страна изменилась бы неузнаваемо. «10-15 лет такого курса изменили бы страну до неузнаваемости, подняли бы ее на другой политический и экономический уровень. Создали бы украинское чудо. Не хватало только политической стабильности», — убежден он.

Экс-президент также рассказал журналистам, как стал личным врагом Владимира Путина и почему так решительно поддержал Грузию во время военного конфликта в Абхазии.

По его словам, во время российско-грузинского конфликта 2008 года под угрозу была поставлена не только территориальная целостность Грузии — на кону был новый курс на демократизацию постсоветских стран.

«Когда российские войска вошли в Грузию, стало понятно, что это конфликт, который нужно решить надлежащим образом, потому что следующей может стать Украина», — подчеркнул Ющенко.

«Если бы военный конфликт в Грузии был решен на других принципах, сейчас была бы совсем другая ситуация со многими насущными вопросами, в том числе и с газом. Сейчас каждая страна будет стоять перед угрозой шантажа — энергетического или вооруженного», — заявил он.

Как сообщалось, лидер партии За Украину! Вячеслав Кириленко считает, что целью Ющенко является попытка отобрать голоса у оппозиции.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 13.09.2012 16:45.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея