Аресты в Ливии по делу об убийстве американского посла

Власти Ливии произвели несколько арестов в связи с нападением во вторник на американское посольство и убийство посла США в Ливии Кристофера Стивенса, передает ВВС.

Новый премьер-министр Ливии Мустафа Абу Шакур сказал в интервью Би-би-си, что расследование убийства продвигается. США совместно с ливийскими властями проводят расследование в Бенгази, пытаясь выяснить, не было ли нападение на консульство спланировано заранее.

Ливийские власти подтвердили, что арестованные ими люди подозреваются в подстрекательстве к нападению на американское консульство в Бенгази. Заместитель министра внутренних дел Ливии Ванис Шариф сказал журналистам, что подозреваемых задержали у них дома, в четверг, но дальнейших подробностей он не привел.

Премьер-министр Шакур обвинил в нападении «бандитов», сказав, что гнев против появившегося в интернете антиисламского фильма не оправдывает насилие.

«Кто-то снял этот фильм и выложил его на YouTube. Это оскорбительный фильм, однако это не оправдывает нападения на американцев и на их посольство. Люди, [если они с чем-то не согласны], могут выходить на улицу и мирно выражать свой протест», — заявил премьер.

После убийства посла США в Ливии и еще троих сотрудников американской дипмиссии некоторые ливийцы в Бенгази и Триполи приняли участие в демонстрациях, осуждающих насилие.

Президент США Барак Обама пообещал сделать все возможное, чтобы защитить граждан США за границей. Он приказал усилить меры безопасности в дипломатических представительствах США во всем мире и обратился к правительствам иностранных государств, призвав их обеспечить безопасность американских граждан.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Александра Батий 14.09.2012 11:41.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея