Иран намерен бойкотировать «Оскар» из-за «Невинности мусульман»

Власти Ирана в понедельник, 24 сентября, заявили о намерении бойкотировать премию Оскар из-за антиисламского фильма Невинность мусульман, передает Корреспондент со ссылкой на агентство Reuters.

Как заявил министр культуры Исламской республики Мохаммад Хосейни, Иран откажется от участия в премии Американской киноакадемии в знак протеста против выхода Невинности мусульман, а также против того, что организаторы Оскара не выступили публично против скандальной картины.

Хосейни также призвал все остальные населенные мусульманами государства последовать примеру Тегерана.

Как отмечает Reuters, несмотря на наличие цензуры в Иране, кинематографическая продукция этой страны на протяжении десятилетий широко известна во всем мире и ценима кинокритиками.

На 84-й церемонии вручения Оскаров в феврале 2012 года лента Асгара Фархади Развод Надера и Симин удостоилась премии как лучший фильм на иностранном языке.

Любительский фильм Невинность мусульман, в негативном свете показывающий пророка Мухаммеда, получил широкую известность в начале сентября 2012 года. Лента стала причиной массовых антиамериканских демостраций в населенных мусульманами странах и атак на посольства США, которые в ряде случаев приводили к человеческим жертвам.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Александра Батий 25.09.2012 11:23.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея