Иранский беспилотник мог сфотографировать израильские объекты

Иранские власти 29 октября объявили о получении фотографий израильских секретных объектов, сделанных камерами БПЛА, сообщает Reuters.

По словам депутата иранского парламента Эсмаила Ковсари, беспилотник передал в Иран изображения ряда израильских военных баз, и только после этого его сбили. Ковсари добавил, что изображения передавались в режиме реального времени.

Беспилотник, о котором идет речь, был сбит израильскими ВВС в начале октября над пустыней в южных районах страны. Специалисты позднее изучили обломки, однако никаких устройств, передающих изображения, найдено не было.

Ответственность за запуск БПЛА в израильское воздушное пространство взяла на себя ливанская группировка «Хизбалла», поддерживаемая Ираном. По словам ливанцев, части аппарата были изготовлены в Иране, а собран он был уже специалистами «Хизбаллы».

Иран активно ведет разработки в сфере создания собственных БПЛА. В прошлом году иранским ученым в этом деле невольно помогли американцы, которые потеряли над Ираном один из своих новейших аппаратов-«невидимок» — RQ-170 Sentinel.

Иранцы сумели перехватить управление этим БПЛА и приземлить его на одном из своих аэродромов. В апреле 2012 года Тегеран объявил о намерении скопировать беспилотник.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Ольга Антоненко 30.10.2012 10:49.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея