«Анжелика» возвращается на экраны

Мишель Мерсье и Нора Арнезедер

На "посту" любящего мужа Жоффрея Робера Оссейна сменит Жерар Ланвен

А следующим Филиппом дю Плесси станет Томер Сисле (Клод Жиро и Томер Сисле)

Спустя почти 50 лет легендарная экранизация одноименного романа Сержа и Анна Голон «Анжелика, маркиза ангелов» вновь появится на широких экранах. Новой Анжеликой после знаменитой Мишель Мерсье станет французская актриса Нора Арнезедер.

Нора уже успела поработать в таких проектах, как «Код доступа «Кейптаун» сРайаном Рейнольдсом и Дэнзелом Вашингтоном, а теперь ей выпала честь сыграть героиню известной приключенческо-романтической саги.

23-летней Арнезедер, которая сейчас готовится «примерить» образ Анжелики, повезло больше, чем Мерсье, ведь она блондинка, а вот знаменитая актриса вынуждена была носить специально изготовленные для нее бесчисленные парики, будучи от природы брюнеткой.

Ожидается, что «новым» Жоффреем станет актер Жерар Ланвен, а Филиппа дю Плесси сыграет не кто иной как «Ларго Винч» Томер Сисле. Постановкой картины займется Ариэль Зейтун.

Первая книга из серии романов о жизни французской девушки «Анжелика, маркиза ангелов» впервые вышла в 1956 году и приобрела большую популярность. Историко-авантюрный роман, события которого происходят во Франции VII века, настолько «запал в душу» читателей, что авторы, супруги Анна и Серж Голон, написали целый ряд сиквелов, среди них «Анжелика и король», «Неукротимая Анжелика», «Анжелика и султан» и «Триумф Анжелики».

Последующая экранизация романов даже превзошла популярность книги: Анжелика в исполнении несравненной Мишель Мерсье и Робер Оссейн в образе мужественного Жоффрея быстро завовевали симпатии публики, и зрители «потребовали» продолжения. Таким образом, пять книг супругов Голон были «перенесены» на большие экраны.

Интересно, что премьера «Анжелики, маркизы ангелов» проходила в знаменитом Мулен Руж, а Коко Шанель, присутствовавшая на показе, аплодировала стоя.

Картина, рассказывающая о приключениях красавицы-авантюристки Анжелики, бедной аристократки, которая вынуждена выйти замуж за неприлично богатого Жоффрея ДеПейрака, мужчину с обезображенным лицом и широкой душой, выйдет на наших экранах осенью следующего года.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Варвара 29.11.2012 16:07.

Размещено в: Культура, Фото.
  1. Аля

    Все таки те актеры мне больше нравятся, особенно Мишель Мерсье. В ней есть шарм, а в Норе я увидела только современность. Посмотрим что из этого выйдет, как бы не разочароваться

Ответить

Фотогалерея