Батьківщина призвала расследовать источники финансирования Партии регионов

Партия Батьківщина заявила, что Генпрокуратуре следует расследовать источники финансирования Партии регионов, а не заниматься «выполнением политического заказа на уничтожение крупнейшей оппозиционной партии и ее лидера Юлии Тимошенко».

«Заявление о якобы финансировании партии Батьківщина за счет средств конвертационных центров — это полный бред, не подкрепленный ни одним фактом, ни одним документом. Это очередная порция лжи, направленная на дискредитацию главных оппонентов власти», — говорится в заявлении партии.

«Партия возмущена обнародованной дезинформацией. Однако меньшее возмущение вызывает тот факт, что Генпрокуратура тратит свое время и силы на выполнение политического заказа, в то время как настоящие преступления остаются нераскрытыми», — подчеркнули в Батьківщине.

В связи с этим политсила призвала расследовать источники финансирования Партии регионов. «Абсолютно понятно, что факты нелегального финансирования, конвертации средств и отмывания в офшорах — все это касается правящей Партии регионов и высшего руководства страны, чьи спонсоры раз и используют средства, полученные нелегальным путем», — говорится в заявлении.

Напомним, вчера первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что Генепрокуратура начала проверку источников финансирования избирательных кампаний партии Батьківщина в 2007-2010 годах. Как пишет КоммерсантЪ-Украина, в случае подтверждения информации, партия может быть ликвидирована в судебном порядке.

«Те документы, которые мы получили в распоряжение, говорят о том, что PR-услуги для Батьківщини финансировались офшорными компаниями», — заявил Кузьмин. Чиновник рассказал, что часть счетов, оплаченных иностранными компаниями, были оформлены на имя бывшего вице-премьера Григория Немыри, общая сумма составила около $100 млн.

Корреспондент.net

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 20.12.2012 12:13.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея