МИД объяснил неразглашение деталей переговоров по освобождению похищенной в Сирии украинской журналистки

Министерство иностранных дел объясняет неразглашение деталей переговоров по освобождению похищенной в Сирии гражданки Украины Анхар Кочневой возможным вредом для нее в случае утечки информации, сообщил на брифинге пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

«Я хотел бы опровергнуть обвинения в сторону МИДа относительно бездействия в этом вопросе. Это деликатный вопрос. Любая утечка информации может навредить украинке», — сказал он.

Дикусаров подчеркнул, что и дальше проводятся переговоры относительно освобождения Кочневой и происходят контакты с захватчиками с привлечением компетентных органов.

Пресс-секретарь МИДа подчеркнул, что на протяжении всего времени удерживания украинки боевиками выдвигались разные требования от разных людей.

При этом на вопрос относительно того, какими именно были требования, Дикусаров отметил, что они меняются между политическими и материальными.

Как сообщало агентство, МИД подчеркивает, что предпринимает все необходимые меры для освобождения Кочневой.

Ранее Международная федерация журналистов призывала боевиков оппозиционной Свободной сирийской армии освободить похищенную ими в Сирии Кочневу.

11 декабря украинский МИД призвал власти Сирии активнее добиваться освобождения захваченной украинки, отметив, что ожидает результатов такой деятельности.

13 ноября МИД заявил, что боевики Свободной сирийской армии выдвинули к Украине определенные требования для освобождения Кочневой.

Посол Сирии в Украине Саид Акиль считает причиной похищения Свободной сирийской армией украинки ее активную поддержку властей Сирии.

Она сотрудничала с одним из российских телеканалов в качестве переводчика.

Источник: Українські новини

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 26.12.2012 10:45.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея