Из Японии из-за поломки не смог вылететь «Лайнер мечты»

Из аэропорта Ямагути-Убе на западе Японии не вылетел по расписанию Boeing 787 Dreamliner («Лайнер мечты»), сообщает Agence France-Presse.

Как рассказал агентству представитель аэропорта, рейс авиакомпании All Nippon Airways (ANA) был задержан из-за неполадок в тормозном механизме заднего шасси, часть элементов тормозной системы пришлось заменить.

Это уже третий инцидент с самолетом Boeing 787 за последние двое суток. Во вторник, 8 января, в аэропорту Бостона пилотам пришлось вернуться в терминал со взлетной полосы из-за того, что за несколько минут до взлета была случайно обнаружена утечка топлива. Накануне, 7 января, в точно таком же самолете, прилетевшем из Японии, который после приземления успели покинуть пассажиры и экипаж, загорелась электропроводка. Оба самолета принадлежат компании Japan Airlines, которая уже купила семь самолетов американского концерна.

По данным Reuters, Япония является крупнейшим покупателем Boeing 787: компании Japan Airlines и ANA вместе владеют 24 машинами из 49 выпущенных к концу 2012 года. По информации агентства, во вторник акции концерна Boeing упали на 2,7 процента (ранее в понедельник — на четыре процента). Таким образом рыночная стоимость компании за два дня уменьшилась на 2,8 миллиарда долларов, что составляет стоимость более десяти самолетов Dreamliner.

ANA стала первой авиакомпанией, которая начала выполнять полеты на «Лайнерах мечты» в октябре 2011 года. С тех пор с самолетами этого типа, выпуск которого откладывался на протяжении нескольких лет, постоянно происходят неполадки.

В феврале 2012 года компания Boeing заявила, что у 55 «Боингов 787» могут возникнуть проблемы с фюзеляжем. В июле 2012 года ANA объявила о том, что пять ее 787-х «Боингов» требуют ремонта из-за неполадок в двигателях, изготовленных компанией Rolls-Royce. В декабре одному из таких самолетов американской United Airlines пришлось вернуться в аэропорт вылета из-за отказа одного из шести электрогенераторов.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Ольга Антоненко 09.01.2013 11:42.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея