Берлускони заявил, что инициатором интервенции в Ливию был Саркози

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в ночь на пятницу в интервью телеканалу Euronews заявил, что собирался уйти в отставку после военной интервенции НАТО в Ливию, передает Корреспондент.

Берлускони также заявил, что инициатором вторжения в Ливию выступал бывший президент Франции Николя Саркози. По мнению экс-премьера, такую позицию Саркози занял после визита в Ливию, где увидел большие плакаты, на которых Берлускони был изображен вместе с ливийским лидером Муамаром Каддафи. «Италия заберет себе в Ливии всю нефть и газ и нам ничего не останется», — так якобы сказал Саркози после этого визита.

По словам Берлускони, после военного вмешательства в Ливию, с которой у Италии существуют давние исторические связи, он был разочарован и собирался уйти в отставку.

Совет Безопасности ООН 17 марта 2011 года санкционировал военное вмешательство в Ливию под предлогом защиты населения от действий властей, которые подавляли вооруженную оппозицию. Это дало возможность НАТО проводить воздушные операции против существовавшего более 40 лет режима. В результате глава Ливии Муамар Каддафи был свергнут, а затем убит оппозиционерами.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Александра Батий 18.01.2013 12:43.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея