Пукач приговорен к пожизненному заключению

Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Согласно решению суда, Пукач признан виновным в убийстве журналиста.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Напомним, что в тексте приговора по делу об убийстве Георгия Гонгадзе говорится, что вина Пукача в превышении власти и убийстве журналиста доказана собранными доказательствами. Во время заседания были озвучены подробности расправы с Гонгадзе.

Пукач заявил, что смерть Гонгадзе была несчастным случаем. Он также рассказал, что ремень на шею журналисту набросил, чтобы напугать, а смерть была несчастным случаем, поскольку ремень случайно переломал хрящ на шее Гонгадзе. После этого, отметил обвиняемый, следы преступления попытались скрыть.

Убийство Гонгадзе было совершено осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД — Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей.

Источник: Интерфакс-Украина

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 29.01.2013 15:57.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея