На севере Чили произошло землетрясение магнитудой 6,8

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на севере Чили в среду, 30 января, сообщает Associated Press.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения, зафиксированного в 16:15 по местному времени, находился в 44 километрах к северу от города Вальенар (Vallenar).

Чилийские власти сообщили о повреждениях зданий в Вальенаре, население которого составляет около 44 тысяч человек, а также в соседних населенных пунктах, подчеркнув, что речь, по предварительным данным, идет лишь о трещинах и выбитых стеклах. Также сообщается об отдельных случаях нарушения электроснабжения и перебоях в телефонной связи с населенными пунктами на севере Чили.

Данных о погибших и пострадавших не поступало. Предупреждение об опасности возникновения цунами не распространялось.

Землетрясение в среду днем ощущалось и в столице Чили — Сантьяго, где подземные толчки заставили жителей города экстренно покинуть помещения.

В 2010 году землетрясение магнитудой 8,8 и вызванное им цунами привели к гибели в Чили более 550 человек и разрушению 220 тысяч зданий. Ущерб от землетрясения 2010 года власти Чили оценили в 30 миллиардов долларов — 18 процентов ВВП страны.

Чили находится в одном из самых сейсмоактивных районов Земли. На территории этой страны в 1960 году произошло самое мощное в новейшей истории землетрясение — магнитудой 9,5, в результате которого погибли более пяти тысяч человек.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Ольга Антоненко 01.02.2013 13:42.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея