Четверть жителей Германии готова поддержать выход страны из еврозоны — исследование

Каждый четвертый житель Германии готов поддержать на выборах партию, предлагающую выйти из еврозоны, говорится в результатах опроса TNS-Emnid, проведенного 6-7 марта (размер выборки — 1 007 человек).

Кроме того, в возрастной категории от 40 до 49 лет сторонниками такой силы являются 4 немца из 10.

Как отмечает Reuters, основные немецкие партии сейчас твердо поддерживают евро, несмотря на недовольство предоставлением финансовой помощи таким странам как Греция. Однако в понедельник в предместье Франкфурта должен состояться учредительный съезд новой силы — Немецкой альтернативы, настроенной крайне скептически по отношению к этой валюте. Движение объединяет преимущественно академиков и бизнесменов.

Ранее в Германии уже появлялись подобные партии, однако, пишет Reuters, они были не слишком успешными. Одна из них, Свободные избиратели, смогла пробиться в законодательное собрание Баварии, но не сумела выйти на национальный уровень.

Как сообщалось ранее, в пятницу международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг одной из стран еврозоны, Италии, с A- до BBB+ с негативным прогнозом.

Источник: Reuters

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 11.03.2013 16:43.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея