Анхар Кочнева передана в посольство Украины в Сирии

Украинская журналистка Анхар Кочнева, которая сбежала из плена от сирийских повстанцев, была передана посольству Украины в Дамаске, сообщили в ведомстве.

В посольстве Украины заметили, что состояние здоровья журналистки удовлетворительное, ей также оказали материальную помощь. Кроме того, она обеспечена всем необходимым для связи с родственниками и близкими в Украине.

На данное время дипломаты готовят необходимые документы, чтобы доставить журналистку на родину как можно скорее.

Как сообщалось, бежавшая из сирийского плена гражданка Украины Анхар Кочнева заявила, что ее заставили признаться в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Она также сообщила, что намерена провести некоторое время в Москве и вернуться обратно в Дамаск.

Напомним, 11 марта сообщалось, что украинская журналиста Анхар Кочнева, которая пребывала в плену в Сирии с 9 октября 2012 года, сумела сбежать от своих похитителей. Позже в МИД Украины подтвердили информацию о том, что Кочнева на свободе.

Анхар Кочнева, сотрудничавшая с рядом российских и украинских изданий и телеканалов, попала в плен в Сирии 9 октября. Журналистка позиционировала себя как активную сторонницу правления Башара Асада. В частности, она резко высказывалась в адрес повстанцев в своем дневнике и соцсетях.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 13.03.2013 13:34.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея