Власенко не выпустили за границу в аэропорту Борисполь

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бывший депутат Сергей Власенко не смог покинуть территорию Украины в аэропорту Борисполь, сообщил политик после инцидента.

«Сегодня, 13 марта, в очередной раз, пограничная служба отказала мне в выезде за границу. Сегодня я собирался на персональное официальное приглашение представителей Европарламента принять участие в срочных дебатах, организованные по вопросу Украины, где будет рассматриваться и позорное дело, которое рассматривал ВАСУ о лишении меня мандата», — заявил он.

По его словам, ранее Генпрокуратура подчеркнула, что к нему нет никаких претензий, однако он связывает такую ситуацию с политическими репрессиями.

«Поэтому я подчеркиваю, что в ближайшее время я жду ареста, и это будет следующим шагом, который делается для того, чтобы у Юлии Тимошенко не было надлежащей профессиональной защиты сфальсифицированных против нее уголовных дел», — подчеркнул он.

Кроме того, оппозиционер намерен обратиться с соответствующим заявлением на имя генпрокурора Виктора Пшонки и его заместителя Рената Кузьмина.

«Обращаться к Кузьмину и Пшонке с вопросом почему они нарушают закон — это бессмысленное занятие, однако с точки зрения соблюдения формальностей я сегодня в их адрес напишу соответствующее письмо», — подытожил он.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 13.03.2013 15:34.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея