Кабмин откладывает создание финполиции с мегаполномочиями

Законопроект о создании Службы финансовых расследований, которая наделяется мегаполномочиями, не рассматривается правительством, говорится в сообщении Департамента информации и коммуникаций с общественностью Кабмина.

Как выяснил Корреспондент.biz, премьер-министр Николай Азаров приказал соответствующим министерствам и ведомствам не рассматривать проект закона о создании Службы финансовых расследований.

Согласно сообщению КМУ, такое решение глава Правительства принял после изучения ситуации, в связи с тем, что законопроект не отвечает требованиям времени.
Ранее украинские СМИ писали, что на высшем уровне обсуждается проект закона О Службе финансовых расследований Украины, авторство которого приписывают подопечным первого вице-премьера Сергея Арбузова.
Служба финансовых расследований должна стать отдельным силовым органом со специальным статусом и сверхполномочиями, подчиняющимся непосредственно Президенту.

Напомним, что эксперты уверены, что создание финансовой полиции может стать медвежьей услугой Януковичу.

Как уже сообщалось, создание спецслужбы со сверхполномочиями планируется на базе подразделений налоговой милиции, борьбы с экономической и организованной преступностью МВД, контрразведывательной защиты экономики СБУ, борьбы с контрабандой Гостаможни и Госфининспекции.

Накануне СМИ уже писали, что представители такого ведомства смогут применять «меры физического воздействия, спецсредства и огнестрельное оружие». Наряду с такими широкими полномочиями сотрудники службы получат социальные гарантии, например жилье, которое в случае смерти сотрудника получит его семья, как и 10-летнюю зарплату погибшего и его пенсию в объеме месячного оклада.

Корреспондент.biz

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 14.03.2013 13:52.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея