Рейтинги Кличко и Януковича сравнялись — опрос

Согласно результатам исследования, проведенного GfK Украина, если бы выборы Президента состоялись в ближайшее воскресенье, то 16% украинцев отдали бы свои голоса за Президента Виктора Януковича и еще 16% — за лидера партии УДАР Виталия Кличко.

Если сравнивать с показателями марта, то рейтинг Кличко вырос на 6%, тогда как рейтинг Януковича остался без изменений.

«Если бы во второй тур выборов вышли Кличко и Янукович, то 38% проголосовали бы за Кличко, 19% — за Януковича», — свидетельствуют результаты исследования, которое провела GfK Ukraine в апреле 2013 года.

Рейтинг Кличко улучшился в Киеве (до 17% в апреле с 9% в марте), на Западе (29% против 18%), Центре (21% против 13%) и Севере (18% против 8%). В то же время, отмечают социологи, в этих регионах, за исключением северного, ухудшились показатели лидера фракции Батьківщина Арсения Яценюка.

Как сообщается, за экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в первом туре готовы проголосовать около 9% украинцев, за лидера ВО Свобода Олега Тягнибока — 5%, за Яценюка — 3%.

Опрос проводился в рамках исследования электоральных настроений населения с 3 по 23 апреля. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте старше 16 лет. Опрос проводился методом личного интервью. Максимальная погрешность — 3,1%.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 20.05.2013 17:41.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея