100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes

Журнал Forbes составил ежегодный список ста самых влиятельных женщин мира. По традиции в него вошли леди из мира политики, общественные деятели и, конечно, звезды шоу-бизнеса. Среди победительниц Бейонсе и Анджелина Джоли.

Первое место в рейтинге заняла канцлер Германии Ангела Меркель. К слову, за последние десять лет она восемь раз попадала в этот список, из них семь раз была первой. Второе место получила президент Бразилии Дилма Русеф. Третье — Мелинда Гейтс- сооснователь и руководитель одного из самых щедрых частных благотворительных фондов.

Также связанные с политикой, но уже с американской — Мишель Обама и Хиллари Клинтон, расположились соответственно на четвертой и пятой строчке.

Шестое место у Шерил Сандберг — первой женщины, состоящей в совете директоров компании Facebook. Седьмое — у первой в истории женщины, возглавившей Международный валютный фонд, Кристин Лагард.

На восьмом — Джанет Наполитано, министр внутренней безопасности США. Девятую строчку заняла вдова бывшего премьер-министра Индии — Соня Ганди, политик и лидер Индийского национального конгресса.

Замыкает первую десятку Индра Нуйи — председатель совета директоров и CEO компании PepsiCo.

Не забыл журнал учесть и влияние британской королевы Елизаветы II — правда, она разместилась лишь на 40 позиции.
Среди звезд телевидения, кино и музыки особо влиятельными были названы Опра Уинфри (13-е место), София Вергара (38-е), Анна Винтур (41-е), Леди Гага (45-е), Анджелина Джоли (37-е) и другие.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Варвара 23.05.2013 13:38.

Размещено в: Культура, Фото.

Ответить

Фотогалерея