Землетрясение в Кривом Роге: Такое бывает раз в пять тысяч лет

 землетрясение в кривом роге 24 06 2013,   землетрясение в кривом роге,   землетрясение в кривом роге 2013,   землетрясение кривой рог,   землетрясение

Ученые утверждают, что землетрясение в Кривом Роге 24.06.2013 — природный феномен, но не такой уж редкий.

Специалисты предупреждают, что часть Украины, включая Кривой Рог, где на днях произошло землетрясение, считается сейсмологически безопасным регионом, поэтому землетрясение здесь может произойти раз в 5 тысяч лет.

«Хоть эта часть Украины и считается относительно сейсмобезопасным регионом, раз в 5 тысяч лет, и здесь возможны колебания до 7 баллов. По разным оценкам, как раз столько времени и прошло», — рассказал глава отдела сейсмологии Института геофизики НАН Юрий Вольфман.

По его словам, кое-кто говорит, что причина землетрясения в предприятиях горной промышленности, но это только подозрения.

«После работы отряда, которым я руковожу, сможем ответить более точно. Украинский щит весьма неоднороден по своему строению», — добавил Вольфман.

Напомним, землетрясение в Кривом Роге произошло в ночь с воскресенья на понедельник. Толчки достигали 4,5 балла. За последние шесть лет город трясет уже в третий раз. Обошлось без жертв и значительных разрушений. Только местами пошли трещины по асфальту, а у людей разбилась посуда и посыпалась штукатурка.

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения находился близ села Лозоватка (в 18 км от Кривого Рога). Но даже несмотря на относительную удаленность, сильные подземные толчки ощутили на себе жители сразу четырех районов города.

Источник: bigmir)net

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 25.06.2013 15:15.

Размещено в: Техно.

Ответить

Фотогалерея