Что в имени тебе моем: почему британского наследника назвали Георг Александр Луи?

Новорожденный сын герцогини Кембриджской Кэтрин и принца Уилльяма, появившийся на свет 22 июля в Госпитале Святой Марии, назван Георгом Александром Луи. Малыш стал обладателем титула его королевского высочества герцога Кембриджского Георга.

Третий в очереди на престол, новый наследник получил свое имя спустя два дня после рождения — после визита в Кенсингтонский дворец к его родителям прабабушки — королевы Елизаветы II. Ее высочество специально поспешила сюда, чтобы обсудить различные варианты имени королевского наследника и сделать конечный выбор.

По итогам семейного совещания было решено дать малышу составное имя, каждая из частей которого имеет особенный смысл для членов семьи. Так, Георг — королевское имя горячо любимого отца Елизаветы — в миру Альберта.

«Александр» в имени маленького наследника тоже звучит не случайно — это вторая часть имени самой королевы Елизаветы II. И, наконец, «Луи» — это дань памяти супругу королевы принцу Филиппу, чьего деда именовали принцем Луи-Александром Баттенбером. Луи, кроме прочего, — и  часть полного имени отца ребенка — принца Уилльям Артура Филиппа Луи. Имя Луи имеет большое значение также для отца Уилльяма, принца Чарльза, чей дядя и наставник, граф Луи Маунтбаттен был убит Ирландской республиканской армией в 1979 году.

Стоит отметить, что Кэтрин и Уилльям на удивление быстро определились с именем сына —  в противоположность им, родители новоиспеченного отца в свое время взяли на раздумье неделю, а имя принцу Чарльзу и вовсе выбирали в течение месяца!

Напомним, что герцогиня стала мамой только в понедельник, а уже во вторник она выписалась из больницы и впервые представила мальчика миру. Появление наследника британского престола было встречено бурными овациями сотен поклонников, собравшихся у родильного отделения.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Варвара 25.07.2013 11:59.

Размещено в: Культура, Фото.

Ответить

Фотогалерея