Рокировка в ЕНП: вместо Нашей Украины статус наблюдателя получил УДАР

В Европейской народной партии сменился украинский наблюдатель после смещения с этой должности представителя Нашей Украины и назначения представителя от партии УДАР Виталия Кличко.

В частности, сегодня, 6 сентября, на заседании Политической ассамблеи ЕНП было принято решение лишить должности наблюдателя представителя Нашей Украины. Григорий Немыря, который сообщил об этом решении, отказался комментировать событие.

Чуть позже политики передали статус наблюдателя партии Виталия Кличко УДАР. Сам лидер политической силы выступил перед собравшимися после получения положительной оценки работы оппозиционеров.

Отметим, что вчера, 5 сентября, Политическая ассамблея Европейской народной партии приняла резолюцию, в которой призывает Россию прекратить «манипуляции и шантаж» по отношению к Украине и другим странам Восточного партнерства, а Евросоюз более решительно реагировать на поведение Кремля.

***

Европейская народная партия является самой большой и самой влиятельной политической силой на европейском континенте. В ее состав входят 75 партий-членов из 40 стран, 17 глав стран-членов ЕС и шесть глав стран, которые не являются членами ЕС, 13 членов Европейской Комиссии; она имеет самую большую фракцию в Европарламенте.

Источник: УНИАН

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 06.09.2013 16:15.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея