Dolce & Gabbana, весна-лето 2014

Античная Сицилия и Древний Рим. Старые итальянские монеты дизайнеры увеличили до размеров тарелки и сделали из них широкие пояса, на шелковые платья поместили изображения греческих театров и храмов, а на головы моделей положили цветочные венки.

Мнение

«Конечно, Доменико Дольче и Стефано Габбана думали о деньгах. Переживания по поводу обвинений в уклонении от уплаты налогов вылились в коллекцию о деньгах — старые золотые монеты выглядели так натурально, как будто были найдены во время археологических раскопок, — ну, конечно, до того, как их отмыли и отполировали. Эта экскурсия перетекла в исследование Древнего Рима — еще одного мотива коллекции… Клиентки дизайнеров будут в восторге от золотых платьев из финального выхода… а также от неожиданной капсульной коллекции мини-юбок и бюстье из альпаки — хотя и непонятно, как они вписываются в эту историю, их было достаточно, чтобы они [клиентки] продолжали покупать». Сара Харрис, Vogue.co.uk

Цветы на венках, серьгах и тканях, босоножки на платформе, использование орнамента (завитушки, как украшательства римских храмов), монеты на платьях, поясах и в прическах, мех, горошек, платья с оборками и юбки-карандаши, босоножки на небольшом устойчивом каблуке — в общем, как можно больше элементов, которые могут понравиться как можно большему числу девушек.

 

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Варвара 25.09.2013 11:56.

Размещено в: Культура, Фото.

Ответить

Фотогалерея