Nina Ricci, весна-лето 2014

Питер Коппинг, дизайнер Nina Ricci, подходит своему Дому моды идеально. Ведь что такое Nina Ricci? Женственность, помноженная на женственность. И Коппинг понимает ее так, как надо ее понимать человеку, занимающему должность креативного директора этой старой французской марки. Его новая коллекция — тому прекрасное подтверждение.

По большей части это был вечерний гардероб, но не пышный и парадный, а вполне себе сдержанный и оттого очень благородный. Коктейльные платья из нежнейшего шифона, платья-комбинации, английская вышивка, аккуратные пальто и жакеты без воротника, трикотаж с кружевными вставками и мягкая, очень красивая цветовая гамма — все это не должно заставить замереть девичьи сердца.

Коппинг прекрасно знает, что любая барышня в душе мечтает быть принцессой. Однако женские грезы о прекрасном он воплощает в жизнь разумно, с коммерческим обоснованием. Сложносочиненные кутюрные платья, какие в Nina Ricci когда-то делал Оливье Тискенс, это явно не про него. Англичанин предпочитает вещи понятные и пригодные для реальной жизни. И не только, кстати, вечерние. В коллекции нашлось место и повседневному гардеробу — брюкам, полосатым костюмам и даже «мужскому» пальто в английском стиле. Впрочем, и эта часть, несмотря ни на что, была насквозь пронизана поэтическим настроем и бесконечной легкостью.

Шоу Коппинга не омрачили даже представители протестной организации, неожиданно выбежавшие на подиум топлес. Идеально выверенное равновесие, которое удалось найти дизайнеру в этой коллекции, им нарушить не удалось.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Варвара 27.09.2013 09:43.

Размещено в: Культура, Фото.

Ответить

Фотогалерея