Редкие снимки из архива National Geographic выставлены в Лондоне

Этой осенью в лондонской галерее Beetles+Huxley представлено более ста винтажных и современных фотографий из архивов журнала National Geographic, которому в этом году исполнилось 125 лет. Некоторые из них датированы началом XX века, другие — нулевыми и десятыми годами XXI-го.

Подобная выставка проходит в Европе впервые — редкие кадры из разных уголков мира представляют легендарные корреспонденты National Geographic Мэйнард Оуэн Уильямс, знаменитый «горный» фотограф Витторио Селла, а также Стюарт Б. Энтони, Диксон Джозеф, Тайраз Джордж и другие фотографы, сотрудничавшие с изданием. Здесь и индийские охотники в масках с головами цаплей (для удачной охоты они пытаются таким образом уподобиться птицам), и завод Ford в Лондоне конца 1940-х, и манящие пейзажи архипелагов. А также Антарктика, Швейцария, Замбия, США, Китай и Россия. Совершить кругосветное путешествие на выставке National Geographic: Then & Now можно с 23 сентября до 19 октября 2013 года.

Напомним, первый номер журнала National Geographic был выпущен в октябре 1888 года, через девять месяцев после создания Национального географического общества. Сначала научное издание с минимумом иллюстраций,  National Geographic совершенно изменился после 1905 года, когда в нем был опубликован подробный фоторепортаж из красочного и неизвестного в то время Тибета. Издание на русском языке выпускается с 1993 года.

 

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Варвара 27.09.2013 10:02.

Размещено в: Путеводитель, Фото.

Ответить

Фотогалерея