Грузия: дизайнерский отель Rooms в горах Казбеги

Отель Rooms Kazbagi считается первым проектом грузинской гостиничной сети Rooms Hotel. Он построен в живописном и уединенном месте, неподалеку от одной из самых высоких горных вершин Центрального Кавказа (5033 м), горы Казбек.

Сюда с 1868 года съезжаются альпинисты-исследователи со всего мира. Помимо захватывающего дух пейзажа на склонах Казбека можно увидеть редкие виды цветов и растений. Некоторые из них украшают уютные номера Rooms Hotel. Уют здесь вообще ценится выше всего – авторская мебель и предметы декора превратили этот комплекс в гостевой дом с теплой домашней атмосферой.

Цветные деревянные стулья, чугунные абажуры, состаренные холодильники, деревянные кровати и книжные стеллажи, текстильные кресла с национальным орнаментом – работа грузинского дизайнерского дуэта Rooms, Наты Джанберидзе и Кети Толорая.

Они же занимались оформлением всех 156 номеров, которые разделены по типовым категориям на Standard King, Standard Double, Еxecutive и Deluxe executive.

Оставшуюся часть пространства заняли просторные конференц-залы, ресторан с национальной колоритной кухней, зона для отдыха с камином, зона развлечений, казино с «игрушечными» столами, библиотека и крытый бассейн. Особенно востребована эта часть отеля зимой, когда прямо из бассейна открывается вид на бархатные заснеженные склоны Казбека.

На первом этаже Rooms Hotel установлен банкомат, открыты химчистка и прачечная. Явно будет чем себя занять активным гостям отеля. В качестве развлечений Rooms Hotel предлагает туры по окрестностям на велосипеде, экскурсии на вертолете параплане или квадрацикле, прогулки верхом на лошадях и джип-туры.

Остается добавить лишь то, что цены на проживание не кусаются. Наоборот, бюджетный Standard King с воскресенья по четверг обойдется в $90. В пятницу и субботу цена достигнет $130, а за сьют Executive – $160.

Адрес – 1 V.Gorgasali street, Stepantsminda.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Варвара 08.10.2013 14:19.

Размещено в: Путеводитель, Фото.

Ответить

Фотогалерея