Новая точка на карте Нью-Йорка: ресторан Tao Downtown

На днях в сердце Манхэттена в районе Meatpacking District появилась новая гастрономическая площадка. На 6500 квадратных метрах первого этажа отеля Maritime Hotel расположились несколько залов ресторана Tao Downtown.

Дизайн этого места выполнен в театральной манере: множество статуй Будды, гигантские вазы, фонтаны, беседки напоминают декорации к восточной постановке.

Отдельного внимания заслуживает, конечно, кухня ресторана. Гостей угощают не обычными дим-самами, а редкими и новыми блюдами, рецепты которых владелец ресторанной группы Tao Group Рич Вулф и шеф-повар Ральф Скамерделла привозят из разных точек Азии.

К примеру, во время своего краткосрочного путешествия по Гонконгу, в одном из ресторанов Скамерделла наткнулся на блюдо «Snapper in Sand» – запеченную на углях рыбу семейства Луциановых в панировке из дробленого арахиса. Совсем скоро это блюдо стало топовой позицией меню в Тао.

Пространство ресторана разделено на несколько зон. В уютном основном зале смогут разместиться около 200 человек. Для остальных 100 гостей созданы специальные комнаты Sky Box, «Восток-цюань» и «Запад-цюань». В восточном мезонине открыт бар Ink.

Адрес ресторана Tao Downtown – 92 Ninth Avenue, New York

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Варвара 21.10.2013 11:37.

Размещено в: Путеводитель, Фото.

Ответить

Фотогалерея