Жан-Поль Готье: выставка в Бруклинском музее

Мультимедийная выставка «The Fashion World of Jean Paul Gaultier: From the Sidewalk to the Catwalk» посвящена легендарному дизайнеру и лейтмотивам его творчества начиная с 1970-х годов. Куратором эскпозиции выступил Тьери Максим Лориот из Музея изобразительных искусств Монреаля, в прошлом работавший у Готье моделью. Зрителей ждет не только богатое собрание экспонатов, но и эффектные технологические приемы. Например, встречать гостей будут манекены, изображающие самого Готье и его муз Мелиссу Ауф дер Маур из группы Smashing Pumpkins и бритоголовую модель Еву Салвэйл. Смену эмоций на пластиковых лицах обеспечат проекторы.

Всего выставлено 140 работ дизайнера из коллекций haute couture и prêt-à-porter, созданных Готье в разные годы. Кроме одежды покажут аксессуары, эскизы, отрывки из фильмов и ролики с показов.

Среди них совместные документальные съемки с известными визионерами из мира искусства: хореографами, режиссерами (Люк Бессон, Питер Гринуэй и Педро Альмодовар) и фотографами (Синди Шерман, Энди Уорхол). На выставке также можно будет увидеть знаменитый бюстгальтер Мадонны в виде конуса, а также костюмы, созданные для выступлений Бейонсе. Последние, кстати, будут экспонироваться впервые.

Посмотреть, что в мире Готье правда, что ложь, а что просто мультимедийная проекция, можно будет с 25 октября 2013 по 13 февраля 2014 в Бруклинском музее.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Варвара 22.10.2013 12:21.

Размещено в: Путеводитель, Фото.

Ответить

Фотогалерея