Кошмар в Киеве: Обзор французской прессы после матча Украина-Франция

сборная Украины,   сборная Франции,   Украина - Франция,   фанаты,   СМИ,   обзор прессы

После матча Украина — Франция газеты во Франции вышли с нелицеприятными для «синих» заголовками.

Французские журналисты хвалят «вышедшего из безвестности» Зозулю, а также указывают на тактические и кадровые ошибки Дешама.

«Кошмар в Киеве. Бразилия отдаляется от «Синих», — так озаглавили статью о матче на Олимпийском корреспонденты France Football.

«Сборная Франции провела в Киеве матч, который ни разу не казалась способной выиграть. Закончилось все поражением с разницей в два мяча. Поскольку впереди ответная игра, надежда еще остается. Однако игра, продемонстрированная «синими» в пятницу вечером, превращает проход на ЧМ в почти чудо.

В подогретой обстановке (хорошо бы болельщики сборной Франции устроили нечто подобное через четыре дня!) французы ни разу не смогли приблизиться к успешному результату. Только попытка Насри на 65-й минуте могла завершиться успехом, но полузащитник Манчестер Сити ударил в Пятова. Франция к тому времени уже проигрывала 0:1.

Худшее во всей этой истории? До того, как Зозуля открыл счет (61-я минута), сборная Украины выглядела ненамного лучше команды Дидье Дешама. В обороне хозяева полагались на коллективные действия и хладнокровие — качества, которые, например, дважды помогли украинцам сдержать Англию в групповых матчах. Атакам Украины помогали лихорадочные действия защиты гостей. Зозуля распечатал Льориса, завершив комбинацию, начатую Степаненко и продолженную Эдмаром», — отмечает издание.

«На краю бездны. Абсолютный кошмар в Киеве» – название материала о поединка Украина – Франция в газете L’Equipe.

Игроком матча журналисты L’Equipe признали Зозулю (8/10), который «вышел из безвестности»: «Хотя он не так уж часто касался мяча, в остальное время этот неутомимый нападающий продолжал терзать французскую защиту, мешая нанести контрудар. Но прежде всего, именно Зозуля открыл счет… Тщетно пытаясь выпросить пенальти на 75-й минуте, он добился своего через семь минут. Целеустремленное чудовище. Украина получила нового героя».

«Понадобится подвиг, чтобы пробиться поехать в Бразилию», — так считает Людовик Петроньяни из Maxifoot. «После побед над Беларусью, Австралией и Финляндией «синим» не удалось выиграть в четвертый раз подряд. Эта неудача не закрывает французам дорогу на мундиаль, но для попадания в Бразилию подопечным Дешама потребуется предстать перед своими болельщиками в совсем ином обличье, чем было в пятницу. Матч начался в хорошем темпе, заданном французами. Гости не замедлили создать опасный момент усилиями Жиру (6-я минута).

Украинцам сразу же удался достойный ответ, но Ярмоленко не застал врасплох Льориса (…) Хорошо стартовав, команда Дешама впоследствии сбавила обороты и больше не проводила спонтанных атак. Украинцы, поддерживаемые родной публикой, воспользовались этим и вновь приблизились к штрафной гостей — но голова Эдмара промахнулась, а удар Коноплянки принял на себя Дебюши. Украинцы оказывали нешуточное давление и показали, что умеют комбинировать в атаке, а французские защитники не всегда успевали латать бреши в обороне».

Петроньяни оценил сам матч в 5,5 баллов из 10, а героем встречи признал Зозулю с 6,5: «Это не самый талантливый игрок в украинской атаке, но в конечном счёте именно Зозуля забил первый мяч и заработал пенальти, приведший к 2:0. Постоянно представлял угрозу для соперника».

В параллельном материале настроенный пессимистично Ромен Риго делает вывод: «О Бразилии можно забыть… Отсутствие «синих» на будущем чемпионате мира выглядит почти оправданным после такой игры. Дидье Дешаму не удалось найти подходящих людей и сделать подходящий выбор».

«В Украине сборная Франции пережила ад!», — сообщает читателям Le Parisien. — «Худший сценарий стал реальностью: французы проиграли всухую. Призрак Болгарии, лишившей «синих» путёвки на мундиаль 1994 года, маячит на поверхности (…) После игры Дидье Дешам выглядел очень расстроенным.

Тренер отлично понимал, что по шансам на проход нанесен сильный удар, и потому ограничился кратким анализом: «Мы не сумели забить, украинцы приобрели уверенность…» Что касается Рибери и компании — они возвращались в раздевалку с опущенными головами, наверняка в ярости из-за того, что позволили себя переиграть. Несмотря ни на что, надежда все-таки остается. Но для итоговой победы «Синим» понадобится совершить настоящее чудо. Другого выбора нет».

Сирил Аддуш в Le Figaro анализирует результат сборной Франции в материале «Уроки поражения». По мнению Аддуша, в команде сейчас нет настоящих лидеров: «Хуже всего, что некоторые игроки даже сейчас, после поражения, не понимают, как такое могло произойти. Например, высказывания Бензема вполне укладывались в старую добрую французскую традицию — отрицания реальности (…) Все та же ошибочная идея превосходства. Французские игроки заразились ей от других наций, вот только те выигрывали чемпионат мира, а мы нет. Я напомню, что Платини завершил карьеру в 1987-м, а Зидан — в 2006-м. А нынешние лидеры сборной Франции, и в первую очередь Рибери, Абидаль и Эвра, пока что только терпят неудачи с национальной командой».

Есть и другая причина: «Неудачи французов во всех линиях подчеркнули тактическую победу Фоменко. Этот наследник Лобановского, неразговорчивый перед журналистами, хорошо знает традиции советской школы и умеет запутывать следы, чтобы в нужный момент добиться коллективного превосходства, почти механического. Наставник украинцев признался, что перед игрой просмотрел десяток матчей «синих», чтобы узнать их слабости. И план Фоменко на игру сработал превосходно».

Напомним, что в пятницу, 15 ноября, Украина обыграла Францию со счетом 2:0.

Второй матч плей-офф отбора на ЧМ-2014 Франция — Украина состоится во вторник, 19 ноября.

Источник: FootBoom.com

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 18.11.2013 12:13.

Размещено в: Актуально, Видео, Спорт.

Ответить

Фотогалерея