Пятый день Евромайдана. Машина СБУ и массовая потасовка с милицией

В понедельник, 25 ноября, около 20:00 на Европейской площади в Киеве началась потасовка, переросшая в масштабное противостояние с милицией. Протестующие, по их мнению, обнаружили подслушивавших штаб оппозиции СБУ-шников, которых попытались отбить около 500 милиционеров.

«Возле сцены задержали машину с вооруженными людьми и полную аппаратуры прослушки, вызвали милицию», — сообщил депутат Леонид Емец. Затем, по словам очевидцев, из машины вытащили нескольких пассажиров, после чего сотрудники Беркута направились в сторону автомобиля и начали теснить митингующих. Активисты пытались перевернуть микроавтобус, а милиционеры препятствовали этому.

Комментируя инцидент, в киевском управлении МВД заявили, что большое количество сотрудников спецподразделения Беркут стянуто к Европейской площади, в связи с поступившей вечером информации о якобы заложенной в микроавтобус взрывчатке.

В то же время, Служба безопасности Украины заявила о нападении на служебный автомобиль ведомства и потребовала расследования инцидента. «В этом автомобиле находились сотрудники СБУ, которые, в соответствии со своей компетенцией, выполняли служебное задание по выявлению техническими средствами радиоканалов возможного управления взрывными устройствами в местах массового скопления людей», — передал официальное заявление СБУ пресс-центра ведомства. В заявлении также отмечается, что сотрудники СБУ всегда предпринимают такие действия в рамках обеспечения антитеррористической безопасности во время всех массовых мероприятий. «Правонарушители нагло и цинично завладели техникой, повредили транспортное средство, а также причинили телесные повреждения сотрудникам СБУ при исполнении, — подчеркнули в СБУ. — Нападающие использовали слезоточивый газ… Указанные действия совершались при непосредственном участии отдельных народных депутатов Украины».

Корреспондент

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 26.11.2013 12:49.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея