В киевском Евромайдане принимают участие грузинские оппозиционеры

В Киев для участия в национальном антиправительственном протесте прибыла делегация делегация партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Единое национальное движение, чтобы быть «рядом с украинским народом». Как передает Корреспондент, об этом во вторник, 3 декабря, сообщила грузинская телекомпания Имеди.

«К сожалению, у Украины и Грузии одна главная проблема — Россия. Она не сможет отдалить Грузию и Украину от природной орбиты, которая называется присоединением к Европе», — заявил депутат грузинского парламента Давид Сакварелидзе корреспонденту Имеди на акции в Киеве, передает агентство Новости-Грузия.

«Если этой стране и этому народу заломят руки, тогда и на нас будет оказано достаточно большое давление. Если сегодня на Майдане победит украинский народ, и он добьется своей цели, тогда и у нас на протяжении года будет более спокойная жизнь, и мы сможем спокойно продолжить путь к Европе», — сказал депутат Серго Ратиани.

Участники Евромайдана поблагодарили грузинских депутатов, прибывших в понедельник вечером, и угостили их чаем с полевой кухни. По данным Имеди, грузинские оппозиционеры намерены пробыть в Киеве несколько дней и встретиться с представителями разных политических сил, в том числе с депутатами правящей Партии регионов.
Массовые протесты в Украине проходят с 21 ноября, когда правительство приостановило подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Напомним, сегодня, 3 декабря, парламент рассмотрит постановление об отставке Кабинета министров.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Александра Батий 03.12.2013 11:12.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея