Три экс-президента Украины и инициативная группа Первое декабря обсудили пути выхода Украины из кризиса

В четверг, 12 декабря, экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко встретились с членами инициативной группы Первое декабря. Об этом сообщается на сайте президентского фонда Кучмы Украина.

Три экс-президента и активисты обсудили пути выхода страны из кризиса и проблемы налаживания диалога между властью и народом.

Это уже вторая встреча бывших президентов Украины с общественностью. Накануне они встречались с представителями интеллигенции, церковными деятелями, деятелями искусств, которые пригласили их к диалогу .

Как отмечается, члены инициативной группы Первое декабря хотят привлечь к диалогу широкий круг участников, представителей и сторонников разных политических сил.

Кучма поддерживает их инициативу ради достижения гражданского мира и выработки путей дальнейшего развития Украины.

Напомним, накануне президент Виктор Янукович пригласил все политические силы, общественность и священнослужителей к общенациональному диалогу. В среду днем, 11 декабря, Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявила, что президент Украины Виктор Янукович пообещал ей в течение суток принять меры для разрешения кризисной ситуации в Украине.

***

Группа Первое декабря — объединение, созданное в 2011 году, в 20-ю годовщину референдума за независимость Украины известными интеллектуалами и общественными деятелями в ответ на обращение трех традиционных украинских церквей (УПЦ(МП), УПЦ(КП) и УГКЦ). В основу программных документов заложена декларация, которая содержит базовые принципы для объединения украинского народа, и Хартия Свободного Человека, которая отображает жизненные ориентиры для украинского общества.

Корреспондент.net

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 12.12.2013 14:22.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея