Верховная рада амнистировала участников Евромайдана

Закон, за который проголосовали 339 депутатов Рады из 404-х, предполагает закрытие всех уголовных дел в отношении участников акций протеста в Украине, начавшихся 21 ноября.

Верховная рада Украины приняла закон, предусматривающий освобождение от уголовной и административной ответственности всех задержанных участников Евромайдана. В четверг, 19 декабря, за него проголосовали 339 народных депутатов из 404 зарегистрированных в сессионном зале, передает агентство УНИАН.

Уголовные дела будут закрыты

Представляя законопроект в парламенте Украины, народный депутат от фракции «Батькивщина» Павел Петренко сообщил, что закон не касается сотрудников правоохранительных органов, которые избили митингующих, так как оппозиция настояла на изменении формулировки «лица, связанные с участием в акциях протеста» на «участники акции», уточняет агентство «Интерфакс».

Закон также предполагает, что все уголовные производства против участников акций протеста в Украине, открытые с 21 ноября, подлежат закрытию, а их фигуранты — освобождению. Кроме того, они будут считаться несудимыми.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 20.12.2013 11:52.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея