Кэтрин Эштон может посетить Украину для разрешении кризиса в стране

Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон может отправиться на Украину на следующей неделе, чтобы помочь в разрешении политического кризиса в стране, передает Корреспондент. Об этом заявил в четверг, 23 января, официальный представитель ЕК Оливье Байи.

«Председатель Еврокомиссии предложил еврокомиссару Штефану Фюле направиться в Киев. По результатам переговоров на следующей неделе в Киев может отправиться Кэтрин Эштон», — цитирует Байи информагентство РИА Новости.

По его словам, президент Украины Янукович выразил готовность принять Фюле и Эштон для помощи в разрешении ситуации.

Ранее сообщалось о визите в Киев 24-25 января еврокомиссара по расширению и политике соседства Штефана Фюле.
Напомним, что беспорядки в центре Киева начались в воскресенье, 19 января, когда радикально настроенные участники митинга пошли на столкновения с правоохранителями, которые не пускали их в правительственный квартал.

В четверг утром, 23 января, беспорядки на улице Грушевского продолжаются. Митингующие продолжают жечь, в это время правоохранители пытаются их потушить из водометов. По данным КГГА, с начала беспорядков врачи оказали помощь 157-ми участникам акций протеста, из них госпитализированы 72 человека. Число пострадавших правоохранителей в беспорядках уже составило 254 человека, из них 104 госпитализированы.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Александра Батий 23.01.2014 14:15.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея