Депутаты должны подать предложения по изменению принятых 16 января законов – спикер Рады

Рыбак обратился к депутатам с призывом организованно провести внеочередную сессию 28 января.

Депутаты должны подготовить изменения к резонансным законам, которые парламент принял 16 января, если у них есть замечания к этим документам, заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак в интервью телеканалу Рада.

«Если у депутатов есть замечания к их содержанию, они должны подготовить соответствующие изменения к любому из них, и парламент их рассмотрит», — цитирует его пресс-служба Рады в пятницу, 24 января.

Рыбак обратился к депутатам с призывом организованно провести внеочередную сессию 28 января. «Нам нужно собраться в Верховной Раде, услышать друг друга и принять решение, чтобы парламент мог работать и принимать те законы, которые должен принимать высший законодательный орган нашего государства», — отметил он.

Парламент 16 января принял ряд резонансных документов. В частности, закон, который позволяет проводить заочное уголовное производство; закон, запрещающий применение маскировки участниками массовых акций; закон, в соответствии с которым для покупки SIM-карты украинцы должны будут заключать соответствующий договор с оператором. Также депутаты проголосовали за персонифицированные билеты на футбольные матчи, решили ввести уголовную ответственность за отрицание преступлений фашизма и за клевету. Среди прочего Рада упростила процедуру привлечения депутатов к уголовной ответственности.

Голосование за эти законы проходило без обсуждения и путем поднятия рук, в связи с тем, что оппозиция препятствовала нормальной работе парламента. Оппозиционные политики считают такое голосование нелегитимным, а законы нарушающими права и свободы в Украине.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 24.01.2014 14:13.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея