Оппозиция готова сформировать правительство

Оппозиция готова сформировать правительство и взять всю полноту ответственности за ситуацию в стране. Об этом заявил глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк в эфире 5 канала, передает пресс-служба партии.

«Мы с партнерами по оппозиции обсуждали пока единственную модель – это когда оппозиция берет всю полноту ответственности на себя. Это означает, что мы формируем правительство и отвечаем за это правительство. Это означает, что мы делаем изменения в стране и мы достаем страну из ямы, в которую ее втянули предыдущее правительство и этот президент», — отметил оппозиционер.

В случае формирования правительства оппозицией первоочередными реформами, по словам Яценюка, станут демонополизация экономики, а также реформы в энергетике, чтобы снизить зависимость от импортных энергоносителей.

Кроме того, сформированное оппозицией правительство намерено преодолеть коррупцию, осуществить налоговую и банковскую реформы. Также оппозиционеры готовы провести реформы судебной системы и правоохранительных органов.

По словам Яценюка, такие реформы могут быть обеспечены за счет финансирования МВФ, Всемирного банка, макрофинансовой помощи ЕС, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка и ряда частных инвесторов из ЕС и США.

Напомним, на следующей сессии парламента 4 февраля оппозиция приступит к возвращению к Конституции 2004 года, которая предусматривает парламентско-президентскую форму правления.

Ранее первый заместитель главы администрации президента Андрей Портнов сообщил, что Виктор Янукович согласился на изменение Конституции и готов создать рабочую группу для перехода к парламентско-президентской республике.

Источник: Корреспондент.net

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 03.02.2014 10:48.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея