Франция не исключает введения военных санкций против России

Франция не исключает введения военных санкций против Москвы в связи с заявлением Кремля о присоединении Крыма к России.

Как сообщает Укринформ, об этом заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль на брифинге в среду.

«Крымский референдум незаконный, он противоречит Конституции Украины и не имеет никакого юридического следствия. Это (введение военных санкций. – Ред.) будет обязательно в случае необходимости, и будет определено коллективно. Главы государств и правительств соберутся в четверг на заседание Европейского Совета и примут дальнейшие решения, адекватные решению российской власти», — сказал он.

По его словам, страны ЕС, и в частности Франция, считают Крым частью Украины. В то же время дипломат отметил, что Франция и ее европейские партнеры сделали ставку на дипломатию и диалог и твердо стоят на том, чтобы услышать от России четкие сигналы, которые будут свидетельствовать о деэскалации и уважении к международному праву. «Наша цель — поддерживать с Россией международные отношения на основе международного права и Устава ООН. Мы хотим деэскалации и возобновления доверия», — сказал Надаль.
По его словам, для этого необходимо, чтобы российские войска вернулись в места их постоянной дислокации, двусторонние соглашения между Украиной и Россией соблюдались, была обеспечена свобода передвижения наблюдателей ОБСЕ в Украине, создана международная контактная группа.

Напомним, ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявлял, что его страна вместе с европейскими партнерами готова прибегнуть к так называемому третьему уровню санкций, который предусматривает прекращение сотрудничества в военно-технической и экономической сферах. В частности, шла речь о прекращении контракта на поставку России двух универсальных десантных кораблей класса Mistral стоимостью 1,2 млрд евро.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Александра Батий 19.03.2014 13:22.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея