В разведке США считают высокой вероятность вторжения России на восток Украины

По оценкам американской разведки, вероятность вторжения России на восток и юг Украины выше, чем считалось ранее, пишет Укринформ.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на два источника в американском правительстве.

«Это изменило наше мнение в сторону того, что вероятность следующего российского военного вторжения выше, чем мы считали раньше», — отметил один из чиновников.

При этом источники уточняют, что было «несколько тревожных признаков на протяжении последних трех-четырех дней». Кроме того, отмечается, что наращивание Москвой военных мощностей напоминает ее действия перед войной в Грузии и Чечне.

О соответствующей оценке разведка и американские военные проинформировали Конгресс Соединенных Штатов. В свою очередь, комитет по военной разведке Палаты представителей Конгресса направил в Белый дом секретное письмо, где выражается обеспокоенность развитием ситуации.

В Комитете выражают «глубокое опасение относительно того, что Москва может вторгнуться на восток и юг Украины, надавив на западе на Приднестровье, а также будет стремиться захватить земли в странах Балтии».

По данным американской разведки, российские войска ныне позиционируются вокруг Ростова, Курска и Белгорода. В США считают, что они могут двигаться в Луганск, Донецк и Харьков с целью установления для России сухопутного доступа в Крым.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Александра Батий 27.03.2014 10:17.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея