Янукович подтвердил, что просил Путина ввести войска в Украину

Экс-президент просил президента РФ защитить украинцев, передает Корреспондент.

Отстраненный парламентом Украины от обязанностей президента Виктор Янукович заявил, что просил президента России Владимира Путина ввести войска РФ для защиты украинцев. Об этом он в среду, 2 апреля, сказал в эфире российского телеканала Дождь.

Ранее сообщалось, что постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что Виктор Янукович призвал президента России Владимира Путина задействовать вооруженные силы РФ для восстановления порядка в Украине. Комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации.

Генеральная прокуратура Украины подготовила документы для экстрадиции экс-президента Украины Виктора Януковича с территории Российской Федерации, направив соответствующие обращения своим российским коллегам.

22 февраля в Украине произошла смена власти. Верховная Рада отстранила от власти Виктора Януковича. 27 февраля парламент утвердил правительство народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк.
Внеочередные президентские выборы назначены на 25 мая.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Александра Батий 02.04.2014 16:54.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея