В Болгарии демонтировали трубы Южного потока

В Болгарии демонтировали трубу газопровода «Южный поток», остались только бетонные блоки. Об этом говорится на сайте bivol.bg.

«На сегодняшнее утро убраны «презентационные» трубы и флаги в месте презентации Южного потока на территории Болгарии, где в октябре 2013 года при участии представителей российского «Газпрома» был сделан первый сварной шов», — говорится в сообщении.

Резолюция, которая предусматривает прекращение реализации газопровода Южный поток, сегодня (17 апреля) еще только будет рассматриваться Европарламентом. Соответствующую резолюцию подготовили представители Европейской народной партии, европейских социалистов, либералов, зеленых и консерваторов.

Местные СМИ назвали прежнюю попытку изобразить Южный поток в Болгарии «потемкинской деревней».

«Южный поток» серьезно ослабит позиции Украины как транзитной страны. «Газ будет поставляться напрямую из России в Болгарию и страны Евросоюза, минуя транзитные страны. Транзитные риски с «Южным потоком» уходят навсегда», — заявил на церемонии сварки первого шва в Болгарии глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Напомним, первую нить газопровода должны сдать в декабре 2015 года. Коммерческие поставки по этому трубопроводу в Европу планируется начать в первом квартале 2016 года, а вывести проект на полную мощность — 63 миллиарда кубометров в год — в 2018 году. После Болгарии он пойдет в Сербию, Венгрию, Словению, Италию. Ответвления также будут проложены в Боснию и Герцоговину, Хорватию.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 17.04.2014 14:26.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея