Напавший на церковь во Франции террорист угрожал новыми терактами — Reuters

153140Один из исполнителей теракта на видео обращается напрямую к президенту Франции Франсуа Олланду и премьер-министру Мануэлю Вальсу, угрожая новыми терактами.

Террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видео с одним из нападавших на церковь во Франции, в котором 19-летний Абдель Малик Набиль Петижан угрожает новыми терактами, передает Reuters.

Видео было записано до атаки. При этом террорист напрямую обращается с угрозами к президенту Франции Франсуа Олланду и премьер-министру Мануэлю Вальсу. Reuters отмечает, что в настоящее время не может подтвердить подлинность опубликованной видеозаписи.

Напомним, 27 июля двое вооруженных ножами мужчин зашли в католическую церковь в городе Сент-Ентьенн-Дю-Рувре во время утренней молитвы. В храме на тот момент было двое прихожан, две монахини и священник. Злоумышленники перерезали горло 84-летнему отцу Жаку Хамелю, а еще одного человека сильно ранили.

В полиции говорят, что его жизнь «висит на волоске». Полиция, которая прибыла к церкви, застрелила нападавших. Еще одного человека арестовали за подозрение о причастности к организации атаки.

Тем временем, СМИ сообщили о том, что террористы «Исламского государства» взяли на себя ответственность за нападение на католическую церковь во Франции.
Источник

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 29.07.2016 10:28.

Размещено в: Актуально, Мир, Новости.

Ответить

Фотогалерея