Аналитики ждут появления процессоров Intel в iPhone

01Практически сразу после объявления о том, что Intel начнёт предоставлять свои производственные мощности разработчикам процессоров с архитектурой ARM, по Интернету поползли слухи относительно возможного сотрудничества чипмейкера с компанией Apple в области выпуска однокристальных систем для iPhone и iPad. В частности, о резко возросшей вероятности возникновения подобного партнёрства заявили сразу несколько аналитиков, в том числе Нейл Шах (Neil Shah) из Counterpoint Research.

При этом Шах не утверждает, что чипы Intel «пропишутся» в «яблочных» мобильных устройствах уже в этом году — о такой возможности можно говорить только не раньше 2019 года. Но, так или иначе, у данной теории есть сразу два обоснования. Во-первых, Apple всегда стремилась не полагаться только на одного поставщика во избежание сбоев в снабжении комплектующими. В частности, чипы для iPhone она до сих пор приобретала сразу у двух производителей — TSMC и Samsung. Однако в последнее время в Купертино отчаянно борются за независимость от своего южнокорейского конкурента на мобильном рынке, в результате чего единственным поставщиком SoC для iPhone 7 окажется TSMC. Во-вторых, Apple уже давно успешно сотрудничает с Intel в качестве покупателя процессоров для настольных компьютеров и ноутбуков и могла бы рассчитывать на определённые льготы при расширении партнёрства.

Однако, несмотря на столь радужные перспективы, существуют и аргументы «против». Главный из них заключается в том, что Intel получила ограниченную лицензию от ARM Holdings, которая может не распространяться на сильно модифицированные решения разработки Apple. Впрочем, время покажет.

Источник

 

 

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 23.08.2016 10:28.

Размещено в: Новости, Техно.

Ответить

Фотогалерея