ГП «Антонов» планирует в 2017г. обеспечить полное импортозамещение российских комплектующих в новых самолетах

0608_174019ГП «Антонов» (Киев) намерено в 2017 году обеспечить 100%-е импортозамещение российских материалов и комплектующих в продвигаемых на рынок самолетах нового поколения семейства «Антонов», сообщила пресс-служба предприятия со ссылкой на президента ГП «Антонов» Александра Коцюбу.

«В следующем году мы планируем завершить программу импортозамены российских комплектующих, которую начали летом 2015 года. Достигнуты соответствующие договоренности с поставщиками из стран Европы, Канады, США и Украины», — отметил А.Коцюба, который цитируется в сообщении на сайте ГП.

«После этого будет налажено серийное производство новых самолетов. В том числе, начнется постройка серийных Ан-178», — отметил он.

По данным ГП «Антонов», в настоящее время предприятие обеспечивает импортозамещение российских материалов и комплектующих в проектах регионального реактивного самолета нового поколения Ан-148/158, нового транспортного Ан-178. На сегодняшний день импортозамещение по данным программам обеспечено в пределах 60-80%. В новом транспортном Ан-132D, строящемся по заказу Саудовской Аравии, комплектация и материалы только украинского и западного производства.

В числе новых партнеров по кооперации в ГП «Антонов» выделили американскую Honeywell, канадские CMC Electronics и Pratt&Whitney Canada.

ГП «Антонов» ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. Предприятие сотрудничает с 76 странами мира. По решению правительства, с апреля 2015 года входит в состав госконцерна «Укроборонпром».

Источник

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 13.09.2016 15:24.

Размещено в: Актуально, Новости, Техно.

Ответить

Фотогалерея