В России фактически вернут КГБ — СМИ

6_tn4Реформу силовых и правоохранительных ведомств проведут до 2018 года. Масштабная реформа ожидается до президентских выборов 2018 года.

Предполагается создать на основе ФСБ Министерство госбезопасности, сообщает КоммерсантЪ, ссылаясь на свои источники. Речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций Комитета госбезопасности СССР.

Предполагается, что новая структура получит статус Министерства госбезопасности (МГБ). При этом в его состав войдут Служба внешней разведки и большинство подразделений Федеральной службы охраны. Сегодняшняя ФСО сохранится в виде Службы безопасности президента РФ, которой помимо охраны будут подконтрольны спецсвязь и транспортное обслуживание высших должностных лиц.

Новая схема расследования уже обкатывается. «Если раньше мы (оперативники ФСБ.- «Ъ») осуществляли лишь сопровождение расследований, то теперь перед нами поставлена задача контролировать их ход с момента возбуждения уголовных дел до их передачи в суд»,— сообщил информированный источник в ФСБ, подчеркнувший, что речь идет о громких делах, в том числе коррупционной направленности.

В свою очередь, Минобороны может быть усилено за счет включения в его состав войск гражданской обороны, а также спасательных, пожарных и других служб МЧС.

В МВД же из расформированного министерства отойдет Госпожнадзор, который и ранее находился в его структуре.

Источник

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 19.09.2016 11:07.

Размещено в: Мир, Новости.

Ответить

Фотогалерея