В США эвакуировали самолет из-за «безопасного» Galaxy Note 7

A Samsung Electronics' Galaxy Note 7 new smartphone is displayed at its store in SeoulВ аэропорту Луисвилла, штат Кентукки, 75 человек были эвакуированы из самолета после того, как смартфон Samsung Galaxy Note 7 одного из пассажиров задымился. Инцидент произошел перед вылетом.

Владелец телефона Брайан Грин рассказал изданию The Verge, что выключил телефон по просьбе экипажа и убрал в карман, после чего он задымился. Мужчина бросил девайс на пол, и он прожег ковер.

По словам Грина, он получил этот смартфон 21 сентября, когда в США началась замена отозванных из-за дефекта Galaxy Note 7. В подтверждение он прислал в редакцию The Verge фотографию коробки, отмеченной черным квадратом (один из признаков того, что это новый и безопасный телефон).

USA Today пишет, что в Samsung выразили сомнение, что инцидент произошел с новым телефоном, и заявили, что «работают с властями и авиакомпанией для восстановления аппарата и выяснения причины».

Флагманская модель смартфонов Samsung Galaxy Note 7 поступила в продажу 19 августа.

В начале сентября компания отозвала проданные смартфоны после нескольких десятков случаев самовозгорания телефонов. Причиной этого был признан дефект аккумулятора. Многие авиакомпании запретили пассажирам использовать эти смартфоны на борту самолетов. В некоторых случаях был запрещен и провоз их в багаже.

Обмен отозванных смартфонов начался в США 21 сентября. 28 сентября The Wall Street Journal сообщила о жалобах обладателей новых телефонов на то, что они перегреваются.
Источник

 

 

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 06.10.2016 11:23.

Размещено в: Новости, Техно.

Ответить

Фотогалерея