ООН просит 120 миллионов долларов на помощь пострадавшим от урагана «Мэтью»

f_12225816801476170436Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что ООН запросила у доноров 120 миллионов долларов для оказания помощи гаитянцам, пострадавшим от урагана «Мэтью» в ближайшие три месяца.

Об этом сообщает центр новостей ООН.

На пресс-конференции для журналистов в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Генеральный секретарь ООН отметил, что, по последним данным, на Гаити в помощи нуждаются 1,4 млн человек.

«Некоторые города и деревни были полностью смыты», — сказал Пан Ги Мун. По его словам, в результате наводнения уничтожены запасы продовольствия и посевы. Сообщается о разрушениях или повреждения 300 школьных зданий.

На прошлой неделе ООН направила в Гаити группу специалистов для оценки масштабов ущерба и размера помощи, в которой нуждаются пострадавшие жители. ООН находится в тесном контакте с гаитянскими властями, оказывает помощь в проведении спасательных операций и уже приступила к работам по восстановлению разрушенной инфраструктуры.

В пятницу в ООН объявили о выделении для Гаити пяти миллионов долларов США из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации.

Источник
 

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 11.10.2016 11:18.

Размещено в: Актуально, Мир, Новости.

Ответить

Фотогалерея